Я не одна, и ты не один

Главная интенция любви – движение от разъединенности к соединению. Выход из кокона изолированности в более открытое пространство «я не одна». И именно этот шаг в моменте ощущается как уязвимость. Но именно он несёт облегчение, выдох, маленькое расслабление в объятьях жизни, такой, какая она есть.

Я наблюдала это в мамских интернет-сообществах, когда под постами, начинавшимися со слов «я поныть» появлялись не советы и осуждающие комментарии, а «спасибо» и «та же херня». Я наблюдаю это в группах «На равных» каждый раз после слов «мне очень отозвалось в твоих словах…» (продолжение может быть любым). И в своём недавнем опыте, когда я стала признаваться в разговорах, что периодически плачу за рулём и слышать «Ты знаешь, я тоже».

Что, правда? Я не одна такая придурошная, которая на скорости 100 км/ч, выезжая на то место ЗСД, с которого открывается вид на Финский залив, не может сдержать слез, просто потому что это так красиво?

Я не одна, кто в пробке между развозкой детей по кружкам, резко осознала и пропустила через себя всю боль мира под какую-то сентиментальную херню из приемника, и понеслась дальше в магазин за картошкой?

Я не одна. И ты не одна. И ты не один.

(Чёртов русский язык, постоянно требующий этих уточнений!)

Мы все бываем там, где есть место для чувств. Даже если вы никогда не плачете. Когда поймёте, что это оно – знайте: вы в хорошей компании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s