Про поддерживающую среду

Подводя итоги, прошлый год я измеряла текстами, а 2018 хочется измерять в людях. Не количеством, как с попугаями, а наполненнностью, плотностью качественных контактов.

Чувство причастности, взаимной поддержки, благодарности — вот что для меня наполняет этот год. Чувство это при ближайшем рассмотрени разбирается на крупинки воспоминаний — прогулки по Москве, онлайн-созвоны, сообщения в чате, вызывающие тепло в груди и улыбку, совместные медитации и просто тишину вместе. В этом чувстве очень хорошо, оно согревает и питает. Это моя поддерживающая среда, благодаря которой я расту и открываю лучшее в себе.

Записала себе ещё давно такую мысль про среду. Потенциал для развития есть в каждом, но разворачивается он, когда человек видит вблизи реальные образцы. Это не совсем образцы для подражания. Срабатывают такие «крючки»: ты видишь как кто-то мыслит и действует таким образом, как ты либо действуешь интуитивно, либо чувствуешь, что так правильно, но не осмеливаешься, либо ходил вокруг этого, но не до конца понимал, как это реализовать в жизни. И вот перед тобой человек, который открыто и уверенно делает именно так. И ты ловишь себя на мысли «а что, так можно было?» и утверждаешься в намерении делать так же.

Мне приходит на ум аналогия из строения нервной системы. У нас некоторые нейроны очень длинные. Те, что идут в мозг от ноги, например, могут достигать полутора метров в длину. В обычном режиме сигнал из одного конца в другой добирался бы очень долго. Но на этих нейронах есть что-то типа оплётки на проводе — миелиновая оболочка. Благодаря ей, сигнал по нейроны проскакивает во много раз быстрее. Вот поддерживающая среда создаёт для нашего естественного импульса такую оболочку. Импульс уже внутри нас, но среда питает наше намерение ему следовать.

Я благодарю 2018 за свою поддерживающую среду и благодарю каждого, кто был со мной в этом году. Всем любви, тепла и взаимной поддержки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s